vidoiskatel: (graffiti face)
[personal profile] vidoiskatel
Сергей Белоусов, основатель Acronis :
Виртуальный мир, как полагает Белоусов, постепенно станет не только больше, но и важнее физического, и у этого явления будут «интересные последствия». Например, основатель Acronis утверждает, что уже появился гораздо более полный, нежели в Египте, «способ мумификации человека — сохранить не только ДНК, но и все его данные».
С некоторыми оговорками данные вечны — можно переносить их из разных видов физических видов хранений в другие и исправлять в них вносимые временем и вселенной ошибки. Это может означать в том числе, что если у вас на руках есть вся сохранённая информация о человеке, то вы однажды сможете его «восстановить».
Собирать придётся все данные, которые только возможно: личные записи человека, его дневники, переписка, фотографии, а также врачебные записи, воспоминания близких и знакомых. По мнению Белоусова, при наличии такого набора данных можно создать точную цифровую копию — «некое существо, которое будет реагировать на внешний мир и вести себя так же, как вёл себя сам человек».
Жизнь человека, наверное, «весит» десятки терабайт, может быть, максимум 1 петабайт. Вопрос только в том, как «загрузить» информацию в созданный клон.
Основатель Acronis отметил, что такое решение проблемы бессмертия неизбежно приведёт к возникновению сложных вопросов: от приватности и безопасности данных до морально-этических оценок клонирования. Однако «в этом смысле хранение и запись информации о себе приобретает не только практический, но и философский, метафизический смысл».

...

И это не фантазер/фантаст/футуролог рассуждает, а успешный практик-бизнесмен, для которого цифровые данные являются источником дохода и смыслом существования. Поэтому верю без сомнений.
Максимум 1 (один) петабайт, Михалыч, не больше. Всех, кто превысит этот лимит из-за своей непомерной болтовни, репостов и прочего информационного мусора, будут жестко архивировать! ;)


Date: 2016-12-01 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] generationp.livejournal.com
давно пора всю Россиюшку заархивировать! Спасти от тлена и апдейта!

Date: 2016-12-01 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] annademoscou.livejournal.com
>>>Максимум 1 (один) петабайт, Михалыч, не больше. Всех, кто превысит этот лимит из-за своей непомерной болтовни, репостов и прочего информационного мусора, будут жестко архивировать! ;)


к слову, [livejournal.com profile] generationp по несколько раз в день обновляет жж

Date: 2016-12-01 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] vidoiskatel.livejournal.com
ох, про Рассею у меня такое чувство, что по большей части просто сотрут ее постепенно, поделят на кластеры и растащат по серверам за пределами ее юрисдикции 8-\
и никакие Акронисы не помогут ...
Edited Date: 2016-12-01 04:10 pm (UTC)

Profile

vidoiskatel: (Default)
vidoiskatel

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios