vidoiskatel: (graffiti face)
[personal profile] vidoiskatel
французский стандарт


Виртуальная романтика и суровая реальность, конечно, темы в жизни очень разные, зачастую диаметрально противоположные, причем нередко для одного и того же человека, в одном лице. А уж для разных людей подавно...

Я давеча отправил эту фотку-сообщение одной знакомой хорошей девушке. А она написала в ответ: мол, не до такого мне сейчас, не до эротики с романтикой, нет на это времени и сил, я хожу на работу с температурой 38, вечером дома убралась, покушать приготовила и упала в койку…
Мне даже неловко сделалось. Думаю, не стану больше кидать всякую ерунду знакомым в соцсетях и т.п. Понимаю, что люди могут быть в очень разных ситуациях и воспринимать одни и те же вещи совершенно по-разному. А подобную легкомысленную демонстрацию твоего благополучия вообще могут считать неподобающей по нашей-то жизни. Мол, он-то жизни не знает в своем уютном мирке, а мы вот кислые щи лаптем хлебаем, на хлебушек еле-еле зарабатываем…
С другой стороны, вещать про окружающую чернуху ведь тоже неуместно, я полагаю, такое нытье тем более никому не нужно. У меня самого такого раньше было через край. Мрак, мрак. Ну, и нафига?

Неее, я понимаю, как всем бы хотелось, особенно девушкам. Не надо ее картинкой дразнить, надо ее к себе пригласить на бутылочку чая, отогреть, приласкать и вообще показать другую жизнь, в том числе все это оплатить. Тогда и голова у нее перестанет болеть, и в койку она совсем с другим настроением упадет, прямо в твои объятия. И понять ее в этом можно, на самом деле.
В данном конкретном случае, увы, девушка находится слишком далеко. И я не тот спонсор. Хотя на новогоднюю неделю вывезу ее в Абхазию на отдых, который оплатил. Причем, не в качестве спонсора, а чисто по дружбе. Для хорошего человека не жалко. Правда, так же легко изменить всю ее жизнь я не могу и не хочу, не считаю нужным. Это ведь будет как бы уже не ее жизнь. Многим девицам, правда, именно этого и надо. Но такие меня не интересуют. Настоящую личность может привлекать только другая настоящая личность. И дружба не продается. А любовь?

А любовь, дорогая моя, это всего лишь определенная (да, уже вполне научно определенная) последовательность психофизиологических состояний, которые рано или поздно (но обычно уже через 3-5 лет) заканчиваются и переходят в другие состояния, иногда прямо противоположные (от любви до ненависти один шаг, ага).
Так что, действительно, к чему все эти романтические заигрывания. Но ведь голая правда тоже нелицеприятна: мол, сижу я дома с бухлишком и подрачиваю, фантазирую, ну даже эстетствую, ну даже стихи с музыкой пишу для тебя… Суть же понятна. Вот отдых на НГ тебе оплатил – другое дело, там хоть что-то реальное будет, развеешься, вкусишь жизни получше, чем ежедневная рутина.

Эпоха романтизма давно в прошлом. Пару лет назад я недолго тусовал с молодыми поэтессами, которые аж млели от романтичной поэзии и всего такого. Но потом, в реальной жизни, они все быстро повернули нос по ветру, нашли себе обычных, зато надежных бойфрендов, забросили поэзию и стали себе жить-поживать да добра наживать. И еще меня упрекали в инфантильности, хотя я старше на 15-20 лет. Ай-ай-ай, вечный юноша, так и не повзрослел! Просто потому, что я не хочу жить так же, как стали жить они сами, хотя мечтали о чем-то совсем ином, я же помню. Ай-ай-ай, юные ханжи! А сами думали и мне намекали, что я наверное слегка педофил в душе и хотел развести их на секс. Нет, барышни, и в мыслях не было, пока вы мне сами не подсказали! Надо было не романтизировать, а просто трахать вас, так получается. Ну, а вся эта поэзия тогда нафига?

В общем, романтики в наше время – люди обреченные, в каком-то смысле. На что именно обреченные – это в каждом конкретном случае бывает по-разному, необязательно в негативной коннотации. Вот я, например, обречен видеть в мире намного больше прекрасного (хотя и дурного тоже). Я обречен сам привносить больше прекрасного в эту жизнь, романтизируя ее, мысля ее лучшей, чем она есть на самом деле. Какая она на самом деле, мне прекрасно известно, между прочим. Она отнюдь не прекрасная. Хотя и не ужасная. Это лишь наши человеческие оценки придают жизни тот или иной оттенок. А миру все равно. Поэтому, выбор делаешь ты сам(а): просто дрочишь или мечтаешь о любви, например.


Profile

vidoiskatel: (Default)
vidoiskatel

August 2017

S M T W T F S
   1 2345
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios