vidoiskatel: (заяц читает в шоке)
[personal profile] vidoiskatel
It's five o'clock in Moscow, tea time, drugs time %)

...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irnella в Как легально рекламировать наркотики


После появления современных информационных технологий развитие человечества рвануло в недосягаемые даже для фантастов прошлого века выси.
Все знают, что распространять и рекламировать наркотики нельзя. Но, оказывается, можно создать ютуб-канал, на котором простые студенты пробуют наркотики и показывают, как это классно. И что никто не умрёт. Классифицируют ощущения, описывают полученный кайф.

Студенты пробуют наркотики

И всё это делается под девизом "Мы пробуем, чтобы не попробовали вы". Этакие Габричевские новой волны, да. Правда, в случае Габричевского, целью было проведение научного исследования, а тут - банальный маркетинг и рост сбыта целевых препаратов.


Абсолютно легальный канал, не забаненый нигде. У канала нет возрастного рейтинга, ведь это научно-популярный контент. Улыбающиеся парни и девчонки пробуют разные позитивные таблетки и классно шутят, подчёркивая, как "никто из нас до сих пор не умер" и "мы делаем всё это во имя науки".

Откуда они достают столько разной специфичной химии, находясь в стране, где только определённые виды травы легальны, да и то с оговорками – не афишируется.
Главное, что они однозначно доносят до своих зрителей – родители, да и вообще взрослые, вам врут - посмотрите, какие мы классные и позитивные, и никто из нас кстати не умер, просто надо разбираться и понимать, что у всего есть плюсы и минусы, умные люди могут умно и осторожно употреблять, а мы-то знаем, что наши подписчики именно такие, и могут получать плюсы, обходя минусы, именно для этого им надо всё попробовать и всё изучить, это классно и прикольно. И так далее, и тому подобное.
То есть они внушают, что есть "вовсе-то почти безвредные, современные, классные, в удобной упаковке, престижные, позитивные, продвинутые и заряжающие энергией таблеточки". Разве рекламная тема и поиски рынков для сбыта не очевидна?

Это раньше надо было исхищряться с пропагандой. Например, проводить адресно для молодёжи какие-нибудь события, где все очень классные, динамичные и угарные, и называть типа "Чистая Энергия". И на них раздавать какой-нибудь стимулятор. Вполне легальный. Казалось бы, в чём тут прикол? В том, что абсолютно очевидно, что смакование 200 раз подряд "У нас тут фестиваль чистой энергии, которую дают вот эти вот баночки" - лучший способ объяснить, что бывает другая, и там другие баночки. Это классическое "Только ее бросай меня вон в те кусты, бросай рядом".

Зато как просто теперь - "Всем привет, и ща я нажрусь экстази - ох и классно будет, я взял очень чистый, очень качественный, поэтому я не беспокоюсь о своём здоровье". И обязательно "Кстати, это научно-исследовательская тема, вы сейчас смотрите научный канал, вы образовываетесь и развиваетесь как личность". Ну, чтобы самооправдание было. Мол, ты вовсе не наркоман, ты растёшь как личность и умнеешь, учась различать сорта говна для занюхивания и закидывания.

Интересно, если их не закрывают, значит есть вероятность, что эта тема кем-то лоббируется? И как с такими каналами, нагло легализующими наркотики, обстоят дела в других странах?



Date: 2016-12-02 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] vidoiskatel.livejournal.com
в Рашке безо всяких Ютюбов, по своим местным каналам всем предлагают всякие миксы, соли и т.п. - на каждом заборе объявления такие ...
кстати, много кислоты идет из Питера, вы бы питерские блоггеры лучше об этом писали, а не пиарили американских "ученых", так сказать ;)

бан мне от питерских

Date: 2016-12-02 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] vidoiskatel.livejournal.com
ахаха, авторша возмутилась моему комменту, но я за словом в карман не лезу %)

Image
Edited Date: 2016-12-02 06:53 pm (UTC)

Profile

vidoiskatel: (Default)
vidoiskatel

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios