vidoiskatel: (graffiti face)
[personal profile] vidoiskatel
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1896890-echo/

...
Все ответы Путина абсолютно ничего не значат. Это просто «Спокойной ночи, малыши». Ну, что это значит? Ну, такая колыбельная. Он успокаивает, поглаживает-поглаживает, усыпляет потихонечку. Такая сегодня установка. Она, с одной стороны, соответствует настроениям масс: действительно, народ полусонный – это видно по всем опросам. С другой стороны, она соответствует желаниям Путина, потому что Путину так и надо, чтобы народ был полусонный сегодня. Вот, 2 года назад ему надо было, чтобы народ на ушах стоял, и народ на ушах стоял – Крым там и так далее. Сегодня ему надо, чтобы народ был полусонный.

Почему ему это надо? Ну, как мне кажется, мое особое мнение об особом мнении Владимира Путина, потому ему это надо, что он как всякий умный политик знает, что маятник, дойдя до определенной точки, должен ехать назад. Значит, маятник бессмысленного возбуждения должен сменяться успокоением. Потом опять возбуждение, естественно (на то он и маятник).

Значит, устали люди от оскорблений чувств верующих неизвестно во что и от оскорбителей чувств верующих неизвестно во что. И от оскорбленных, и от победоносных, и от тех, кого оскорбили, и от тех, кто оскорбил. Устали.

Ну и черт с ними, устали и устали. Но! У Путина сейчас, благодаря этому, действительно, очень интересному не в России, а в мире интересному году, открылась другая совершенно форточка возможностей. А именно ему надо сейчас, чтобы маятник пошел назад не только в плане возбуждения тут, а чтобы пошел назад маятник отношений с Западом, что тоже вполне естественно: маятник дошел до определенной точки, маятник идет назад.
...
Ну, тоскливый это маятник, невероятно тоскливый. Значит, если ругались и ругань привела к успеху, отлично. Если ругались, ругань не привела к успеху, то есть привела к короткому успеху и надо опять начинать ругаться, ну, можно, всё можно, но большей тягомотины и большей тоски, мне кажется, трудно себе вообразить
...

Date: 2016-12-23 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] generationp.livejournal.com
с калом жрущий боярышник можно делать, а точнее мять как угодно

а ты настоящий, смелый, таких как ты у меня в жж и не осталось больше, уезжай туда, где тепло

Date: 2016-12-23 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] vidoiskatel.livejournal.com
Я слушал весь этот эфир с Радзиховским, занятный он месье, такой совершенно флегматичный, даже можно сказать, отмороженный, при этом чертовски точно описывает ситуацию, словно без эмоций вообще, как инопланетянин. Поразительно. Я чуть ли не катарсис испытал. Такая пустота, что буддизм нервно курит в сторонке. И я тоже, курю, не могу уснуть даже с таблеткой... Хотя мыслей и чувств никаких, совершенно, чистое созерцание, мать его, мироздания...

Date: 2016-12-23 10:44 pm (UTC)
From: [identity profile] vidoiskatel.livejournal.com
Ясно. Есичо, ухожу в несознанку и молчанку. Тащемта, и так уже слов нет на это все...

Profile

vidoiskatel: (Default)
vidoiskatel

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios