vidoiskatel: (graffiti face)
Бесконтактные платежи со смартфона, крайне перспективный тренд во всем мире.


vidoiskatel: (graffiti face)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanjand в Сюрреалистическая Россия


Гуляя по просторам Сети, я увидела сайт фотографа Франка Харфорта и его снимки, сделанные в России. Меня работы удивили – они безусловно правдивые, но в тоже время реальность подается так неожиданно-странно,  в необычном фокусе, что все кажется несколько сюрреалистичным. И в то же время – это наша страна. Только увиденная со стороны. Каждое изображение слоистое, с тайной, меланхолией и абсурдом.
Фото Herfort кажутся документальным повествованием о сказочной земле и забытом времени.
На тему: "Россия - родина слонов" он тоже слегка проехался))). А проект назвал: Time In Between - Fairy Tale Of Russia.

Read more... )

vidoiskatel: (kill in digital)
Латынина в своем стиле, снова всех опустила, ахаха %)

http://echo.msk.ru/programs/code/1884964-echo/

Согласен, все медийные вбросы имеют целью глобальные наебосы, на них ведутся хуесосы, а на деле всем рулят бабосы %)


vidoiskatel: (заяц читает в шоке)
На самом деле нет т.н. единой Европы, единой Британии, США как цельной структуры. Есть разные кланы элит и криптоэлит, раз уж полезли в конспирологию. Поэтому да, автор поста всё упрощает. Так еще пресловутый Галковский в свое время любил рассуждать, помешан был на своих англичанах и евойных криптоколониях. Это всё есть, конечно, но не настолько явно и однозначно. Вот есть модная теория про Ротшильдов против Рокфеллеров, например. Но я думаю, даже она несколько упрощена и поверхностна. Истина глубже.
Но в целом для понимания и простоты считаю рассуждения автора имеющими право быть услышанными, пожалуй, сделаю тут репост.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] _devol_ в Что такое "Россия"?



Россия проиграла соревнование с Западом: Запад предлагает более интересную модель жизни и развития, а путинская модель такого не предлагает, поэтому все деньги идут в трубу. Америка эффективней.

Это блеет рашкованский "политолог" Дмитрий Орешкин. Он не самый тупой из этой когорты, но как и все евразийцы страдает слабым умом. Вообще, поразительна близорукость и тупость т.н. "мыслящей прослойки" в северной Евразии. Ходят люди по кругу, несут годами, десятилетиями одно и тоже. Вот как можно себе представить противостояние РФ и Запада, допустим, тех же США? Это как вообще?
Read more... )

vidoiskatel: (kill in digital)
Заметка для гиков, про компутеры.
Я немного в теме, раньше был у меня довольно компактный и мощный barebonе XPC. А прогресс продолжается.

Компьютеры типа barebonе – это портативные и теперь уже ультрапортативные системы, которые постепенно вытесняют привычные домашние ПК, являясь хорошей альтернативой ноутбукам для тех, кто на самом деле не нуждается в мобильности, так как использует компьютер преимущественно дома, но в то же время не хочет или даже не может иметь громоздкий полноценный комп большого размера (форм-фактора типа сундук), поскольку для него требуется больше места и его совсем неудобно перемещать. Но название barebonе обозначает не то, что такой комп маленький, а то, что базовая конфигурация предлагается уже готовой, и конечный пользователь подбирает туда подходящую и желаемую лично для него начинку сам, при этом будучи уверенным, что система в сборе будет качественной, надежной и легко обновляемой в смысле возможного апгрейда компонентов.
Ноутбуки по определению не дают последней возможности. Кроме того, ноутбуки с аналогичными характеристиками и компонентами всегда в полтора-два раза дороже, даже от малоизвестных брендов.
Barebonе из коробки – это материнская плата с процессором в специально разработанном маленьком корпусе с набором интерфейсов и блоком питания, который всегда весьма тихо работает, что важно для мультимедийной системы, по сути настольной. Barebonе имеет приятный дизайн и очень небольшой размер, его не требуется прятать под стол или в шкаф. Да, как правило, в barebonе нельзя засунуть суперскую огромную видеокарту для геймеров, это единственная категория пользователей, кто по-прежнему обречен держать полноценный классический ПК, либо раскошеливаться на очень недешевый игровой ноутбук. Всем остальным могу смело рекомендовать переходить на barebonе.
Read more... )
vidoiskatel: (kill in digital)
В кафе при попытке расплатиться банковской карточкой, неожиданно для меня выскочила ошибка: недостаточно средств. Будучи уверенным, что остаток на карте еще достаточный, я немного забеспокоился.
По дороге домой, слегка на измене, решил проверить еще раз в магазине, типичной Пятерочке. Там на кассе проблем не возникло. Я вслух высказал мое недоумение, на что получил актуальный аналитический комментарий от тетки-кассирши: мол, вы разве не слыхали, даже ФСБ предупредило на днях, что очень вероятны кибератаки на российские банки в настоящее время со стороны западных спецслужб, так что дома проверьте еще разок и будьте на чеку.
У меня прям камень с души долой! Страна может спать спокойно, если у нас каждый кассир каждого дешевого супермаркета в курсе про опасность кибератак на наши банки. Накуси-выкуси, западная агентура с хакерами, хрен вам! Нас не проведешь ;)


vidoiskatel: (заяц читает в шоке)
It's five o'clock in Moscow, tea time, drugs time %)

...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irnella в Как легально рекламировать наркотики


После появления современных информационных технологий развитие человечества рвануло в недосягаемые даже для фантастов прошлого века выси.
Все знают, что распространять и рекламировать наркотики нельзя. Но, оказывается, можно создать ютуб-канал, на котором простые студенты пробуют наркотики и показывают, как это классно. И что никто не умрёт. Классифицируют ощущения, описывают полученный кайф.

Студенты пробуют наркотики

И всё это делается под девизом "Мы пробуем, чтобы не попробовали вы". Этакие Габричевские новой волны, да. Правда, в случае Габричевского, целью было проведение научного исследования, а тут - банальный маркетинг и рост сбыта целевых препаратов.

Read more... )

vidoiskatel: (kill in digital)
поиск по архивам Живого журнала 2000–2015 годов
https://ljsear.ch/

специальный сервис, позволяющий то, чего более не позволяет Яндекс.Поиск по блогам из-за его обрезания

LJSear.ch — сервис поиска по архивам русскоязычной части LiveJournal за 2000-2015 годы. Новые записи не индексируются, поскольку мы рассматриваем наш проект как архивный, мемориальный.
Мы считаем, что в ЖЖ случилась или как минимум нашла своё отражение почти вся русскоязычная культура нулевых годов. Значение этого архива для культуры трудно переоценить. Мы считаем, что этот архив должен быть сохранён для человечества, в том числе, в доступной для поиска форме.


vidoiskatel: (заяц читает в шоке)
Интернет и путешествия примечательны не только тем, что в них можно узнавать новое, но также тем, что там точно находятся люди, гораздо более отлетевшие, чем ты. Это поддерживает самооценку и вселяет покой.
Я встречал таких в Таиланде, Индии, но гораздо больше в интернете, куда таких все больше окончательно переселяются. При этом в мире зачастую живут самой обычной жизнью, ничем не примечательной. Зато в виртуале у них прямо пир духа, полеты над гнездом кукушки и вообще космическая одиссея. Даже позавидовать можно.
А я что, я ничего. Вполне адекватный товарищ с вполне традиционными взглядами, только более радикальный и замороченный. Это я обращаюсь ко всем знакомым. Родные мои, я нормальный, просто не среднестатистический. Я за пределами медианных значений, но хотя бы в общем поле координат. А вы просто не сталкивались с настоящими неформалами, которые ваще отлетели чуть более, чем полностью. Так они бывают прикольные, ну типа как клоуны, только грузят вас не по-детски обычно. Хоть смейся, хоть плачь. Кто не ушли в ашрамы или прямиком в астрал, те сидят в интернете. Как и мы с вами, ага.
Хорошо сидим? 😉
vidoiskatel: (kill in digital)
http://www.alexa.com/siteinfo/livejournal.com

В конце несколько неожиданно. Значит, в основном в ЖЖ сидят бабы школьного/студенческого возраста?
Мдя, девчатник-курятник ...
vidoiskatel: (muzik rulez)
Прикольная картинка в посте Оригинал, милота: мол, паханы между собой решают, как мужикам на зоне жить теперь ;)
И я бы поменял заголовок ради прикола: голубые метки и черные фишки Путина. Вон поляки как жестко стебутся над Володечкой, любо-дорого смотреть %)

Putinovy Hry

...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] crimsonalter в "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина

catpoker.jpg

Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче. На этом "табло" - тот самый счет, который и показывает, кто выиграл, а кто проиграл в аппаратной борьбе, и в чью пользу сложился пасьянс политических альянсов. Именно в этом ключе можно провести анализ того, кому президент отправил "черную метку", а кому "голубую фишку". Термин "голубые фишки" предлагаю как антоним "черной метки". В покерной традиции, голубые фишки - самые дорогие на игровом столе, а сам термин "голубые фишки" (blue chips) потом перешел в финансы, где "голубыми фишками" называют акции или ценные бумаги наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний на конкретной бирже.

Поехали.

.... )


vidoiskatel: (graffiti face)
французский стандарт


Виртуальная романтика и суровая реальность, конечно, темы в жизни очень разные, зачастую диаметрально противоположные, причем нередко для одного и того же человека, в одном лице. А уж для разных людей подавно...

Я давеча отправил эту фотку-сообщение одной знакомой хорошей девушке. А она написала в ответ: мол, не до такого мне сейчас, не до эротики с романтикой, нет на это времени и сил, я хожу на работу с температурой 38, вечером дома убралась, покушать приготовила и упала в койку…
Мне даже неловко сделалось. Думаю, не стану больше кидать всякую ерунду знакомым в соцсетях и т.п. Понимаю, что люди могут быть в очень разных ситуациях и воспринимать одни и те же вещи совершенно по-разному. А подобную легкомысленную демонстрацию твоего благополучия вообще могут считать неподобающей по нашей-то жизни. Мол, он-то жизни не знает в своем уютном мирке, а мы вот кислые щи лаптем хлебаем, на хлебушек еле-еле зарабатываем…
С другой стороны, вещать про окружающую чернуху ведь тоже неуместно, я полагаю, такое нытье тем более никому не нужно. У меня самого такого раньше было через край. Мрак, мрак. Ну, и нафига?
Read more... )
vidoiskatel: (graffiti face)
Сергей Белоусов, основатель Acronis :
Виртуальный мир, как полагает Белоусов, постепенно станет не только больше, но и важнее физического, и у этого явления будут «интересные последствия». Например, основатель Acronis утверждает, что уже появился гораздо более полный, нежели в Египте, «способ мумификации человека — сохранить не только ДНК, но и все его данные».
С некоторыми оговорками данные вечны — можно переносить их из разных видов физических видов хранений в другие и исправлять в них вносимые временем и вселенной ошибки. Это может означать в том числе, что если у вас на руках есть вся сохранённая информация о человеке, то вы однажды сможете его «восстановить».
Собирать придётся все данные, которые только возможно: личные записи человека, его дневники, переписка, фотографии, а также врачебные записи, воспоминания близких и знакомых. По мнению Белоусова, при наличии такого набора данных можно создать точную цифровую копию — «некое существо, которое будет реагировать на внешний мир и вести себя так же, как вёл себя сам человек».
Жизнь человека, наверное, «весит» десятки терабайт, может быть, максимум 1 петабайт. Вопрос только в том, как «загрузить» информацию в созданный клон.
Основатель Acronis отметил, что такое решение проблемы бессмертия неизбежно приведёт к возникновению сложных вопросов: от приватности и безопасности данных до морально-этических оценок клонирования. Однако «в этом смысле хранение и запись информации о себе приобретает не только практический, но и философский, метафизический смысл».

...

И это не фантазер/фантаст/футуролог рассуждает, а успешный практик-бизнесмен, для которого цифровые данные являются источником дохода и смыслом существования. Поэтому верю без сомнений.
Максимум 1 (один) петабайт, Михалыч, не больше. Всех, кто превысит этот лимит из-за своей непомерной болтовни, репостов и прочего информационного мусора, будут жестко архивировать! ;)


Profile

vidoiskatel: (Default)
vidoiskatel

2017

S M T W T F S

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios