Некогда, некогда.
Некогда читать расточительные рассуждения, пустословные посты, бестолковые комментарии. Некогда писать свои такие же.
И просто подумать некогда.
С одной стороны, мол, подумаешь – некогда! А с другой – ведь так и есть. И даже расстроиться по этому поводу – тоже вроде бы некогда.
Ну, и где же оно, это самое «есть когда»? Куда подевалось? Что с течением времени? Где мои часы? Я их не наблюдаю. Но я несчастлив.
Некогда отвечать на эти вопросы. Вскочил, собрался, побежал. А потом еще и еще. И снова, и опять, и в другой раз. Словно бы по кругу временному, в цикле. Там, наверное, и нет никакого «когда» как такового, потому что всякое «когда» взаимозаменяемо на любое другое. Ткни пальцем наугад в циферблат – не ошибешься.
Можно применять на практике анекдот о встрече двоих: где? – да где хочешь; когда? – да когда угодно; значит – договорились.
И ведь все равно окажется, что некогда. Прямо дел словно бы невпроворот, вечно заняты.
Только на поверку выходит, что и делами заниматься некогда. Вот как-то сложно с этим, вы же понимаете. Пока туда, пока сюда, промотались там и сям, а уже и ни к чему вроде, уже и смысла нет как бы. Да и смысл искать некогда.
Пока его проищешь – жизнь и пройдет. Оно и так-то некогда по жизни, даже без смысла. Даже без осознания того самого «некогда». А если еще о нем призадуматься…
Ах, если б еще и умереть было некогда. Скажите это смерти: что она ответит, интересно? Наверное, примерно так: а мне некогда слушать про твое «некогда», у меня вас таких (сам знаешь, сколько)…
Но и об этом обычно уже некогда. Такая уж у данного синдрома парадоксальная природа: как бы поглощает самое себя. Потому не за что ухватиться даже, по сути.
Да и некогда, если по сути.
Некогда.
Или никогда?
А в чем разница?
Ну, разве что в каком-нибудь «иногда».