Тяжелый июнь: трудовые будни
Jul. 6th, 2008 04:54 pmВыскакивая из дома более чем за час, уже понимаешь, что немного опаздываешь на работу. Ныряешь в подземку, где все вокруг так же бегут, иные буквально. Задыхаешься 40 минут в неимоверной жаркой духоте метро, забитого в час пик на 300% от нормы. Перелезаешь через ограждение на станции, чтобы выйти быстрее. Вспотевший, запыханный прыгаешь на рабочее место ровно в 10, включаешь компьютер и выкладываешь лекарства, потому что вчера простыл от грёбаного кондиционера, без которого еще хуже – вентиляция в офисе никудышная. В 10:05 звонит начальница и спрашивает, был ли ты на месте вовремя, потому что подготовиться к началу рабочего дня тебе следовало до 10, а прямо сейчас надо явиться в кабинет на совещание.
Что на повестке дня? Как обычно: всё срочно, нас все ждут, надо ускоряться, но не надо болеть. Расставляем приоритеты, но они меняются по паре раз на дню. Почти любой первичный вариант сделанного в процессе подвергается частичной или полной переделке, иногда просто потому, что «мне не нравится, ну не то, надо придумать как-то иначе». Может, просто настроение у начальницы сегодня не то.
Почему же у меня так часто в руководителях женщины? Все такие внезапные и непредсказуемые… Вместо четких критериев оценки ты должен классифицировать для себя 10 разновидностей её ухмылки. Вместо четких указаний сразу – сам прикинь и набросай, но потом чаще всего окажется, что ты не угадал ход мысли мадам шефа. А я вообще не понимаю, как мыслят женщины, наряду с 99% других мужчин, и не стоит мне выказывать своё фи на сей счет. Меня не эти вопросы занимают.